Начнем.
ГЛАВА 1. "Нелли и Вера в школе"
Объект наблюдения – Школа Пансион « Логос» Вот закончились летние каникулы. В школу стали съезжаться дети и учителя. Вот в ворота школы подъехала черная машина, Из которой вышла учительница истории Вера Дмитриевна Назарова. Водитель помог ей достать чемодан из багажника и проводил до крыльца школы. – Спасибо большое – поблагодарила парня Вера. Вдруг раздался телефонный звонок. – Слушаю! – бодро ответила Вера. Каминская, где тебя носит?- Да еду я уже. Скоро буду, не ругайся. Я тебя жду. –произнесла девушка и нажала отбой. Вдруг Вера услышала знакомый голос.
- Вера.
- Володя. -Радостно произнесла Вера, и крепко обняла Володю. – Ну как отдохнула?
- Отлично. Но я очень за тебя боялась. Ты не спускался туда?.
- Нет. Я решил подождать тебя Я очень рад тебя видеть.
- Я тоже. Я очень соскучилась по тебе, и по твоим ватрушкам с хрустящей корочкой.
- Я тоже скучал. Обязательно испеку для тебя их сегодня. Давай помогу с чемоданом?
- Нет спасибо. Сейчас подъедет Нелли. И я порошу Елену, чтобы она заселила ее вместе со мной.
- Нелли? – Удивленно спросил Володя. Она же погибла. Она тоже работала на Князя до тебя.
Володя, ты многого не знаешь. Нелли жива. у нее была клиническая смерть. Она будет здесь с минуты на минуту. И она будет вести факультатив по истории. Вон она идет. Через минуту к Володе и Вере подошла блондинка. Вера Володя очень рада вас видеть.
- Я тоже рад тебя видеть. Я очень рад, что ты жива. Девушка улыбнулась ему в ответ. -Что нового тут произошло? Посветите меня?
- Обязательно. Но только чуть позже.
- Ну что давайте я вам помогу с чемоданами. Вот они зашли в холл школы. вдруг Вера увидела Елену и побежала к ней. – Елена Сергеевна, Здравствуйте..- Да Вера Дмитриевна здравствуйте я слушаю вас. – можно мне разместится в одной комнате с Нелли Каминской? - Да конечно можно. Попросите Володю он вам поможет.- Вера поблагодарила Елену и ушла. – Ну что куда нести ваши сумки?- Неси ко мне .
- Слушаюсь Вера Дмитриевна. Вот ваши хоромы девушки. – спасибо Володя – сказала Вера и поцеловала его в щеку. А Володя с лукавой улыбкой отправился к выходу.
- Назарова, а что у тебя с Шевцовым?
- Ничего. А с чего ты взяла, что у нас с ним что – то есть? У нас обычные дружеские отношения.
- Я заметила. Какие у вас дружеские отношения.
- Я тебе сказала. Между нами ничего нет. Давай распаковываться. –Сердито сказала Вера и они принялись за работу. Вскоре они закончили распаковывать свои чемоданы. И устало упали на кровать. – Как же это выматывает. – тяжело проговорила Неля. Раздался стук в дверь. – Открыто хором ответили девушки. В комнату вошел Володя с подносом. – Ух ты! С чего вдруг такая забота? – спросила Нелли у Володи. – Ну пока никого нет я решил вас побаловать. Нелли я помню ,что ты любишь булочки с сахаром. Вот твои булочки и кофе. – Ну спасибо. Я правда еще не поняла в чем тут подвох но спасибо. – А это тебе Вера.- Сказал Володя и протянул ей блюдце с ватрушками.- Как ты любишь с хрустящей корочкой. – Спасибо Володь. Очень приятно. – Не за что. Может вечером, спустимся в подземелье? Наверняка там есть что – то новое. Ведь три месяца туда не ходили. -Князь пока не звонил. Лишний раз туда сдуваться не стоит. Это опасно –заверила друзей Вера. Ладно , Володь, спасибо тебе за завтрак. На тебе сейчас будут висеть сто пятьдесят голодных ртов. А ты на нас отвлекаешься. Ты иди, а то твой Бешамель убежит.
-Я пошел. Если будет скучно, приходите на кухню. Поможете мне с приготовлением пищи.
- Спасибо конечно за приглашение, но я очень устала Володь. Все эти переезды выматывают.
- Ладно я вас оставлю .Отдыхайте.
- Вер, он точно на тебя запал. Убедись в этом сама. Подержи его за ручку.
- Хорошо только ради твоего любопытства .