ГЛАВА 57 " Вера в Логосе или побег
Володя и Нелли вошли внутрь. Крики соседки продолжались.
- Вот Димка вернется, я все расскажу ему.
- Вер, это, что за существо?
- Это Боська. Мой песик.
- Бери его с собой и собирайся. Я по тебе дико соскучился, всю ночь не спал. Пялился на подушку, на которой спишь ты.
- А, я с твоей фоткой всю ночь просидела. Прости. Приревновала тебя.
- А , кстати, кто такой Дима ты посветишь меня?! Так значит. Быстро ты , меня разлюбила.
-С ума сошел? Вообще то, Дима это мой отец. Неожиданно правда?
- Ой, Верка, ты меня уже с ума свела. Я твое отчество забыл. Так все хорош, давай собирайся. Каминская тебе поможет а , я пока чайник поставлю.
Нель, ну, ты определилась с Володей или с Никитой?
Вер, ну, это случайно вышло. Мы сами ничего не поняли. Прости меня. Я на Володю никогда не претендовала я Никиту люблю. Просто в этот день он меня довел до нервного срыва. А , мне нельзя нервничать. Кстати тебе тоже. Зачем ты уехала? Накрутила себя. Вон глаза красные. Всю ночь наверное проревела.
За двадцать минут Вера собрала сумку.Володя быстро спустил ее в низ, и положил к себе в багажник. Отлучился он, отлучался буквально на секунду а, Боська уже заскулил. Он медленно пошел на кухню и лег в ноги Веры.
- Боська, ты чего? Володя сейчас придет. Иди сюда мой хороший.
Вер, а где твой отец? Он же здесь живет да? А ты рассказала отцу о Володе и о своем положении?
- Да, конечно. Я же с ними созванивалась. Папа давно хочет познакомиться с Володей Он поехал в Питер, к моему старшему брату Леше. Вот баб Таня растреплет языком всему дому.
Тут Боська услышал скрип двери, и кинулся коридор. Раздался писк Боськи и не цензурное слово Володи.
- Володя, ты чего?
- Ну, и косяки у тебя Вер. Ногу сломать можно.
- Бедненький .Ударился? Иди Володенька пожалею тебя мой хороший.
Володя подошел к Вере и обнял ее за талию.Вера осторожно поцеловала его губы.
У Веры зазвонил телефон. Вера неотрываясь от Володи достала его из кармана и протянула Нелли. Та конечно возмутилась но все же ответила.
- Да! Ань, мы скоро будем.
- Я вот не много удивлена. Я Ведь звоню Вере, а, трубку берешь ты. Чем вы там занимаетесь ? можно полюбопытствовать?
- Вера с Володей целуются а я на них сморю.
- Здавала - послышался голос Веры.
-Нелли взяла Боську и спустилась вниз. Вера быстро переодевалась. Настроение у нее было волшебным. Даже неожиданный звонок Князя, не испортил ей день. Вера закрепила волосы заколкой, подкрасила глаза, и они направились в коридор. Обула черные сапоги, Володя помог одеть ей куртку и они вышли. На площадке их опять строгим взглядом осмотрела соседка.
- Володя не смотри на меня так, как на нас сейчас баб Таня смотрит. Чего ты уже задумал? Володя, отпусти я сама пойду.
Вера поняла что это бесполезно. Она обняла его за шею и закрыла глаза.
Нелли стояла у своей машины и тряслась от холода. Одета она была тепло но все равно в 40 градусный мороз ее не спасло ее:Черное пальто, белая шапка и черные сапоги. Она ступала то на одну ногу то на другую отморозила все ноги и руки а их все нет.
Боська ну где они? ты уже тоже замерз иди ко мне. Нет, я уже не могу я замерзла пойдем в машину.
Как только Володя вынес Веру она защелкала зубами и прижалась к нему. Он посадил Веру в машину сел, за руль. А , Нелли медленно поехала за ними.
На крыльце стоял Никита он ждал Нелли и Володю. Не ожидал он что Вера вернется. Он взял сумку Веры и они с Нелли пошли вперед. Володя снова взял Веру на руки. За один день тут ничего не изменилось. Внизу бегали малыши, на втором этаже рядом с комнатой Анны крутился Андрей. Вера что - то шепнула Володе на ухо. Володя отрицательно мотнул головой. Но потом согласился. Он поднес Веру к двери а она стукнула нагой по ней.
- Вера Дмитриевна , зачем?
- Ну, а , чего ты стоишь? заходи уже, она ждет тебя.
Андрей вошел в комнату. Анна сидела на кровати и плакала. На Андрея внимания она не обратила, уткнулась лицом в подушку и продолжила рыдать.
- Ань, ты чего? что случилось? Тебе Морозов гадость сказал? Не молчи.
Ольшанская резко поднялась и крепко обняла Андрея. Она молчала до последнего.
-Андрей, они хотят. Хотят чтобы я спустила в подземелье Надю. Им нужна ее кровь вся. Нужно что - делать Андрей, я не поведу ее туда.
- Анют, не плачь, мы что -нибудь придумаем. Главное ты сказала.
Володя занес Веру в комнату и поставил на ноги и уже снова прижимает Веру к себе.
- Володя, ну подожди ты. Вдруг кто - нибудь зайдет? дверь на распашку.
- Я сейчас закрою.
Только Володя потянулся к ключу дверь резко открылась. В комнату вошла Анна. Девушка выглядела не важно. Глаза были красными, волосы растрепаны.
- Ребят, мне дали новое задание. это очень рискованно.
Что за задание,
- Сегодня в лабораторию нужно спустить Надю. Операцию они начинают в 18: 00 Я не могу ее туда спустить. Она мне слишком дорога. А, ампулу мне додут только после того как Надя будет у них.
- Ты спустишь ее. Получишь ампулу, а потом выведешь ее по - тихому А, потом мы увезем вас к Князю.
- А-а-а , а ,как же антидот?
Не поверишь. Одна Вакцина спрятана в комнате Нади и Алисы. Я не знаю как она там оказалась. Я вчера когда там пряталась они мне показали ее так что возьми , дай Никите и ни о чем не беспокойся. Иди к малышам забери.
- Пришла беда откуда не ждали. Неужели это я такая невезучая?!
- Да, ты права. Когда ты уехала я разбил семь тарелок, три чашки и сжог все булочки.
- А, тебя никто не простил с Нелли целоваться.
- А, тебя никто не просил уезжать. Зачем вот уехала?! Ревность да?
- Да. Ревность. И,я так хотела тебя позлить. Вижу я переборщила. Все запасы Галины распотрошил?
- Нет, я всего две бутылочки. Мне знаешь как плохо было? Но, теперь ты здесь и я вспомнил кое - что. Я тебя поцеловать.
Володя взял лицо Веры в руки и быстро поцеловал ее.
- И это все? Нет, уж этого мне мало. Продолжай.
Вот уже десять минут продолжался долгий, страстный поцелуй. Нелли медленно приоткрыла дверь и просунула голову в маленькую щель. Вера И Володя находились в любимой позе. Руки Веры обхватывали голову и иногда плечи Володи, А, руки Володи всегда были на талии Веры или чуть ниже. Нелли это улыбнуло. Она еще никогда не видела друзей такими счастливыми. Володя вместе с Верой пятились к дивану. Тут Нелли выдал Босьска который сразу же затявкал после того как увидел любимую хозяйку.
- Каминская, подсматривать не хорошо. - говорил Володя вытирая помаду Веры с губ.
- Ой, господи, квам как не зайдешь вы все время заняты одним делом. Вот сумка, вот твой верный друг, я пошла.
- Не бось сама уже с Ольшанским обжималась?
- Это мое дело.
В комнате Нади сидел Андрей. Он все объяснил Наде, та вроде бы поняла.
- Андрюш, а ты потом за мной приедешь?
- Конечно приеду Надюш. Главное слушай Анну Михайловну и все будет хорошо.
В комнату залетела Анна. Она вытащила из - под подушки Нади одну пробирку и сунула ее в карман. Надюш пойдем. Ничего не бойся. Андрей, я возьму для вас вакцину- уверенно сказала Анна не глядя на Андрея. смотреть она него не могла. На глаза наворачивались слезы. Но на выходе Андрей ее все же перехватил и крепко обнял. Ольшанская отпустила Надю и прижалась к нему. Слезы так и текли. Ее страх было не передать. Но , Андрей все это чувствовал и Волновался не хуже ее. Ведь он может потерять сражу двух дорогих. Парень поцеловал Ольшанскую в губы, открыл дверь и сказал:
- Будь осторожна и береги Надю. Я люблю вас.
В коридоре Анна отдала вакцину Никите, взяла Надю за руку и направилась в библиотеку.
Анна спустила Надю на нижний уровень и завела в одну из комнат. Она села на кровать и посадила Надюшку к себе на колени. Надя положила голову на плечо любимой учительницы и стала тихо плакать. Ольшанская сама еле сдерживала слезы. Тут вошел Морозов. Аня посадила Надю на кровать и подошла к нему.
- О, ты уже ее привела? Что, своему малолетнему дружку ничего не сказала? Ну, не злись. Хочешь я его ликвидирую?
Это была последняя капля. Анна не сдержалась и ударила Петра по щеке. Но он тоже просто так не стоял. От ответил ей ударом помощнее после которого разбил Ольшанской губу.
- Анна, перестань испытывать мое терпение. Оно не из железа. Последи за ней. Через пол чала мы вернемся с Вадимом.
Анна вытерла кровь и направилась к Наде. Девочка очень испугалась и снова прижалась к Анне. Слова Морозова били в самое сердце. Если он что - нибудь сделает с Андреем я не переживу - думала девушка. Тут что - то ей кольнуло в голову. Она сказала Наде сидеть тихо и направилась к двери. Осмотревшись она вышла и направилась к лаборатории.
Никита и Володя собирались в подземелье. Но было все не так просто. Вера и Нелли вцепились в них как в любимые игрушки. Вера переживала, боялась за Володю. А , Нелли вообще пришлось прощаться с Ольшанским. Она знала что это случиться. Но чтобы так скоро.
Ну, что ты меня как на фронт провожаешь? Вер, не плачь пожалуйста. Тебе нельзя волноваться тем более при таком диагнозе. Я вернусь только жди.
- Тебе больно я понимаю. Но так надо. Мы скоро увидимся я обещаю тебе, мы будем вместе не волнуйся, вам сейчас нельзя. Нель, ну не плачь ты. Не стоит. Ты же завтра можешь приехать к Князю.
Нелли чуть улыбнулась и сказала:
-иди.
Володя открыл камин и они с Никитой вошли внутрь. Нелли подошла к Вере и обняла ее за плечи. Она что - то шепнула ей на ухо после чего на губах Веры появилась лукавая улыбка.
Анна вошла в лабораторию и отправилась к одному из холодильников. Она вытащила из пластмассовой коробки пробирки, всунула их корманы и пошла к выходу. Осмотревшись она быстро вошла в комнату где была Надя.
- Надюш, сейчас только не бойся хорошо? Завернись в покрывало.
Надя послушалась и завернулась. Анна взяла малышку на руки и вышла.
- Анна Михайловна куда мы?
- Ц- ц-ц , тихо.
Ольшанская вызвала лифт который открылся через минуту. Она быстро зашла в нутрь.Вскоре Анна вместе с Надей вышли в коридор подземелья. Володя и Никита сразу же обратили внимание на ее губу.
- Ань, что у тебя с губой? это Морозов?
- Да. Но ему тоже досталось.
- Вот. Это тебе симка Веры. Связываться будем через нее. А, свой телефон вон об стенку разбей.
Анна все сделала как сказал Володя. Телефон разлетелся на мелкие части.
- Я к Анюрюше хочу. - плачущим голосом -сказала Надя.
- Я тоже хочу к Андрюше - ответила Анна и прижалась головой к голове Нади. Теперь мы долго его не увидим.
На нижнем уровне заметили о побеге Нади и Анны. Охранник поднял тревогу которая сигналила на все подземелье. Был слышан , крик, выстрел охранников. Раздалось три выстрела.