ГЛАВА 24
Вот и 2й фанф закончен. Спасибо тем кто его читал. Леля, Анюта, Оленька и другие, не расстраивайтесь. У меня еще несколько фиков в процессе. Я и к этому фанфу напишу небольшое продолжение
P.S. Извините если поторопила события.
В комнату влетел Виктор. На вид он был очень напуган. - У нас эвакуация, Кирилл, иди помогай выводить детей из школы. Ира, Надя, можете выходить. Вам теперь бояться не кого. Морозов мертв. Подорвался на мине.
- Виктор Николаевич, а как мы пройдем? Там злые дяденьки солдатики.
- А, мы пойдем через подземелье. Ничего не бойся мы с тобой. Идите предупредите Тасю и собирайтесь.
- Володя, пожалуйста, будьте осторожны. Мы не хотим тебя потерять.
- Мы?
- Да, мы. Я беременна.Неделю как. Теперь тем более если ты умрешь я жить не буду. Понял меня нет? Паш, осторожнее, он же будет рисковать как угодно. Следи за ним. Удачи.
- Она нам ой- ой как пригодиться. Не волнуйся. Я люблю тебя.
-Вера, пойдем, ты нам срочно нужна - послышался голос Ларисы. Помоги мне сделать тесты детям у меня есть запасной тестер.
- Да, конечно пойдем.
Вера попрощалась с Володей и отпустила его. А сама пошла с Одинцовой в ее кабинет. Девушки за полчаса проверили всех детей и взрослых. Все были здоровы. Две блондинки уже вышли в коридор и отправились по комнатам. Нужно было собрать все необходимое.
Возле лестницы стояли: Рома, Андрей, Макс, Вика и Лиза в руках у каждого было по 2 канистры с бензином.
- Эй, вы что с ума сошли? Поставьте все на место. Пожар устроить хотите?
- Не паникуйте. Это Виктор приказал. А, что я с первого класса мечтал школу поджечь.
- Мечты сбываются Морозов. Тогда приступайте. И собирайтесь уже.
Вера складывала свои, и вещи Володи в рюкзак. Она сложила все самое необходимое и села на диван. На тумбочке стояла фотография с недавней вечеринки. На фото были изображены: Нелли, Елена, Лариса, Вера и Анна. На фотографии у каждой девушки на устах счастливая улыбка, радость в глазах. Но после того как бойфренда Нелли серьезно ранили Каминская стала сама не своя. - Не дай бог его ранят. Я не перенесу этого. На глаза Веры навернулись слезы. По телу мелкая дрожь, на душе дикое волнение за любимого. Вера засунула рамку в рюкзак, сунула телефон в карман и вышла в коридор. Возлее ее двери уже была вода. Похоже не вода а бензин.- Вера Дмитриевна, идите в библиотеку. Виктор Николаевич собрал всех там.
- Тася, мне нужно тебя кое- с кем познакомить. Это Надя. Про нее я тебе рассказывала. Теперь мы будем дружить втроем классно да?
- Да. А, как ты оказалась в школе? Алиса сказала, что ты где- то под завалами.
- Меня Андрюша нашел. А, там я тоже была. Там живет феечка. Она нам поможет.
- Виктор, через подземелье нельзя. Я могу вывести ваз через другое место. За мной - приказала Галина.
-А-а-а, как же я запамятовала. Мы же тут были. Ну что. Гари, гари ясно - язвил Макс. Уходим отсюда.
Конечно тяжелее всего было прощаться с " Логосом" Роме, Вике, Андрею, Максиму, Лизе, Виктору и другим, кто знал что тут происходило.Для Галины школа была домом. Она провела почти всю свою жизнь.
- Ну, что друг начнем? Паша открыл огонь. Он помнил где было еще несколько мин. Солдат тут же вызвал подкрепление, солдаты налетели тут же как пчелы на мед, стали стрелять в Володю и Пашу. Агенты как могли тянули время. Уже была пора уходить.
- Паша, иди я прикрою тебя, а потом ты меня. Павел стал потихоньку отходить. А , Володя стрелять без остановки, но как только он стал уходить сразу получил пулю в плечо. Павел оттащил напарника чуть дальше и посадил на землю. - Ну что боец, идем. Идти то сможешь? Если я тебя живым не доставлю мне придется от Веры очень долго бегать. Она меня убьет просто.
- Все нормально Идем.
Все обитатели " Логоса вышли на поляну. Им оставалось дойти до шоссе и все. Но не тут то было. Откуда не возьмись появились военные. Они направили автоматы на всех кто стоял рядом.
- Еще один шаг и я стреляю - заявил лейтенант.
- Спокойно. Вы детей только отпустите. А, с нами делайте , что хотите. Можете даже расстрелять.- Нелли говорила не в шутку.
- Не положено. Вы заражены опасным вирусом. Дети и вы никуда не сдвинетесь с места. А, если сунетесь кто - нибудь получит пулю. Например вот эта маленькая девочка. - Мужчина указал на Надю. - Мамочка, я боюсь. - Чуть не плача говорила Надя.
Рядом с военными встала женщина годов шестидесяти. Такая уверенная в себе старушенция.
- Чип. Который вы забрали у Морозорова перед его гибелью ЖИВО. Или кто - то все же получит пулю.
- Ой. Я уже испугалась. Ты откуда такая всемогущая. - Вера говорила как никогда уверенно.
- Лейтенант, на поражение. - приказала Теодора.Военные зарядили автоматы и уже были готовы выстрелить.
-Вы что с ума сошли это же дети.
- Леша, забери Тасю.
- Нет, я никуда с вами не пойду. Я останусь тут с Виктором Николаевичем. - Барышникова спряталась за Полякова.
- Леша, силой забрал Тасю и зажал ее так, что она даже если бы захотела не выбралась.
- Расстрелять.
Все взрослые закрыли собой детей. У всех округлились глаза, и у каждого пролетела перед глазами вся жизнь. Военные не стали выполнять приказ Теодоры.
- Вы вероятно меня не поняли.
- Я не выстрелю- проговорил один из военных и перешел на сторону заложников.
- Я бы вас не подставил. Шепнул парень - Майору.
-Всем стоять. - Послышался голос Бондарева. Вместе с ним была группа захвата. - Вы окружены бежать некуда. Клавдия Савронова, вы арестованы.
Раубер, Алексея и остальных погрузили в машину. Тася кинулась обнимать подруг. Которые тоже были до смерти перепуганы.
- Что всех поймали? - Послышался голос Токаревой.
- Яна? - Удивилась Елена. Яночка, мне сказали, что ты мертва. Я так переживала. Где ты была?
-Уваров пырнул меня ножом, я чудом выжила.
- Токарева, так ты все знала? Знала и даже не подошла ко мне и не рассказала? - Вера была в шоке.
Через десять минут показались Володя и Паша. Шевцов истекал кровью и еле держался на ногах. - Паша!!! Елена кинулась к любимому. Вера сделала тоже самое.
-Володя, что с тобой? Ты ранен? Нет - нет. Вера беспомощно прижималась к нему. Шевцов, не смей умирать слышишь? Не смей. Ты мне живой нужен
- Можно один вопрос?
- ТЫ все таки выйдешь за меня за муж или мне еще подождать.
- Даааа.. скажи да. - хором подсказывали ей все оставшиеся.
-Дааа. Да, я выйду. Вера впилась в губы Володи. Сил на поцелуй у него совсем не было. Но он нашел их..
- Тебя в больницу нужно. Давайте на носилки его - приказала Одинцова.
- Володенька, держись, я приеду к тебе сегодня же..
Володю увезли, все другие дети разъехались. Алису решили отвезти домой чуть позже.
- Вам понравится моя мама. И вы тоже будите с ней дружить, как и мы с Надей.
- Надеюсь, ты права. -Ирина погладила Алису по голове.
Все смотрели из далека на " Логос" Который уже сгорел дотла.
-Игорь, Ира, я бы хотела познакомить вас с вашей матерью. Она жива. Живет в пяти минутах отсюда. Я приведу ее сюда. - Галина отправилась к домику возле болота.
Неужели все закончилось. Вике не верилось в это. Ром, ты прости нас. Наехали на тебя, неизвестно как бы мы поступили на твоем месте. Мы ведь друзья правда?
- Конечно. - Ребята дружно обнялись. Через минуту от них отошел Андрей и направился к любимой Ольшанской.
-Анечка, я так тебя люблю, ты во многом мне помогла. Если бы не эта школа, я бы не узнал тебя. Андрей обнял ее и погладил по волосам. Показались Галина с Ниной Исаевой. Мамой Иры и Игоря.
- Ириша, Игорь, вы живы. Женщина плакала и смеялась от радости. Исаевы обнимали мать и тоже плакали. Как же это тяжело жить, знать , что тебя нет а, потом.. Это мистика какая - то. Я это даже описать не могу. К родственникам подбежала Надя.
Ой. Здравствуйте, это вы. Вы живете в домике с пришельцем?
-А, ты откуда тут? Маленькая.
- Мам, это моя дочь Надюша. Твоя внучка. А, вон твой внук Андрей, а у него на руках Игорек. Еще один маленький.
- Сколько же у меня вас. Нина крепко обняла детей и снова заплакала слезами счастья.
Спасибо, дружище. Я знал, что ты меня не предашь.
- Я случайно услышал их разговор. Они реально опасные люди. И я не хочу быть на стороне преступников. - говорил один из военных
СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ.
Володя спал у себя в палате. К нему тихо вошла Вера и поцеловала в щеку. Володя не отреагировал.
- Шевцов, подъем. Крикнули: Коллеги. Володя переполошился. Ему резко отдало в рану..
- Ну, что Владимир. отмечать то будем удачную операцию? Как плечо?
- В норме. Что прям тут отмечать?
- А, тебя что - то смущает? Вот шампанское, вот стаканчики.
- Ну мне вообще то нельзя.
- Беременный что ли. Это мне нельзя. Но я выпью чуть чуть.
- Э-э-э, больной, спиртные напитки запрещены. И вообще что тут за сборище. Постарение покиньте помещение.Я тебя Владимир выписывать хотела а ты.
-А, я себя нормально чувствую.
- Ну, тогда собирайся. И можешь ехать. Выписка вот.
Эй, а почему вы не все? Где Одинцова, Каминская и Исаева?
- На улице ждут давай быстренько.
- У меня разойдется шов. Если я буду быстренько.
- А , если пинка хорошего? - Улыбнулась Вера. Вот. Молодец. Сразу бы так.Давай облокотись на меня и пойдем.
На улице стояли:Галина, Ира, Яна, Нелли, Лариса. У Исаевой появилась новая знакомая. Мать Алисы. Ольга Ткаченко очень милая, общительная, вежливая дама, как говорила Надя, с Исаевой подружились они довольно быстро. Надя, Тася и Алиса бегали рядом. После того как Володя и оказался на улице Лобанов с грохотом открыл шампанское и разлил всем в пластиковые стаканы. с Выздоровлением Шевцов. - Нелли улыбнулась. Все дружно чокнулись стаканами, выпили содержимое и отравились на прогулку. Мужчины шли обняв своих любимых жен или невест. Все были просто счастливы.
- Ир, а что ты решила на счет Таси? -Шепотом спросила Ольга..